Minha mãe poderia ter lido essa frase quando eu era mais nova, but.. como ela não leu, eu me casei sem saber muitas coisas sobre cozinha, e o notebook acabou virando meu amigo inseparável na cozinha.
Das receitas que fiz nesses 3 meses de casada teve duas que eu mais gostei, foi o escondidinho de carne moída, e a outra foi uma deliciosa lasanha com molho branco e molho bolonhesa, dá um pouquinho mais de trabalho, vai mais ingredientes porém o sabor fica divino.
A receita
INGREDIENTES
Tempo de preparo50min
Rendimento15 porções
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moida
- 2 caixas creme de leite
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- Sal a gosto
- 2 copos de leite (mais ou menos)
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentinhos de alho amassados
- 1 pacotinho de queijo ralado

MODO DE PREPARO
- Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve)
- Existem massas que não precisam de cozimento
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve
- Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa,
- Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue
- Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
- Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear
Foto da minha Lasanha de hoje
* Dassi vai comer tudo sozinha ... Yuuuummiii
Nenhum comentário:
Postar um comentário